교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
분류 |
국민내일배움카드(통합심사)_조리 > 2025 한식조리기능사(실기) |
과정명 |
한식조리기능사(실기)01회차 15:20 ~ 18:20 2025.02.13 ~ 2025.03.27 [종료] |
캠퍼스 |
전주음식나라조리제과제빵학원 |
훈련코드 |
한식조리13010101 |
교육기간 |
수시모집 |
교육시간·요일 |
15:20~18:20 (3시간) [월,화,수,목] |
교육장소 |
201실습실 |
교사 |
이민주 |
모집인원 |
15명 |
과정소개
1. 한식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 한식조리기능사 자격증을 목표로 함.
2. 한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행할 수 있다.
교육내용
해당 과정 분야의 실무와 강의 경력을 두루갖춘 강사의 시연과 강의 및 교육을 통하여 체계적이고, 한식조리기능사 실기 품목을 충분히 훈련하여 한식조리기능사 자격증 취득할 수 있습니다.
수료 후 진료
학교급식실 및 한식당
관련자격증
한식조리기능사
운영계획서
평가계획서
교수계획서
세부교수게획